| Noticias nacionales |
04-02-2016

Carne Vacuna: Precio minorista no trasladó la baja de la hacienda

A + | A - | Descargas (4)

De acuerdo a la última encuesta realizada por el IPCVA, en enero de 2016, los precios minoristas de las carnes vacunas registraron un baja promedio del 1.7 por ciento, una proporción que trasladó apenas parcialmente la reducción experimentada por los valores de la hacienda en pie. Ello ha elevado el margen bruto de comercialización a uno de los niveles más altos de los últimos años.


A lo largo de buena parte del año pasado fue evidente una tendencia descendente en el margen bruto de comercialización de los cortes bovinos, evolución que estaba estrechamente ligada a las dificultades del mercado para absorber el alza en los precios del ganado en pie. Dicha tendencia se revirtió hacia fines de 2015 y se ha agudizado en el primer mes de 2016, cuando el margen bruto ha trepado a uno de los niveles más elevados de los últimos años.

Fuente: Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas a partir de datos IPCVA, M. de Liniers y estimaciones propias.

Nota: Para mayor detalle puede consultarse el informe adjunto y la sección ESTADISTICAS de este portal

Acceso Socios:
boletin oficial
Resolución:5259/2022

AFIP - REC - Procedimiento

ADMINISTRACIÓN FEDERAL DE INGRESOS PÚBLICOS - Resolución General 5259/2022 - AFIP - Procedimiento. Emisión de comprobantes electrónicos. Vinculación con el Remito Electrónico Cárnico. Resolución General N° 4.2...

Resolución:1/2022

SAGyP - Aranceles SENASA

MINISTERIO DE ECONOMÍA SECRETARÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y PESCA - Resolución 1/2022 - Establece los montos arancelarios que por retribución percibe el SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA. Vigencia a partir del 1 de sep...

Resolución:503/2022

SENASA - Registro Transporte Animales Vivos y Mercancías

SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA - Resolución 503/2022 - Registro Nacional Sanitario de Medios de Transporte de Animales Vivos y Mercancías de Origen Animal.

Resolución:4/2022

Alimentos Ingredientes Solo Vegetal

SECRETARÍA DE CALIDAD EN SALUD Y SECRETARÍA DE ALIMENTOS, BIOECONOMÍA Y DESARROLLO REGIONAL Resolución Conjunta 5/2022 - CCA: ingredientes de origen vegetal Incorpórese el Artículo 229 al Código Alimentario Argentino (CAA)...

Resolución:5245/22

DGA - Valores Referenciales - Cueros Bovinos

ADMINISTRACIÓN FEDERAL DE INGRESOS PÚBLICOS DIRECCIÓN GENERAL DE ADUANAS Resolución General 5245/2022 AFIP - Exportación. Valores referenciales de carácter preventivo. Resolución General N° 4.710. Norma complementaria. Dete...