| Noticias nacionales |
27-07-2016

Exportaciones: importante retroceso en junio

A + | A - | Descargas (3)

En JUNIO de 2016, las exportaciones de carnes bovinas sumaron 11.5 miles de toneladas peso producto, equivalentes a 17 mil toneladas peso res, un 17 por ciento menor al registrado en el mes precedente. 


El cierre del ejercicio Hilton 2015/16 y la caída de los embarques hacia China, que fueron récord en mayo último, se conjugaron con menores exportaciones hacia Chile. En consecuencia, la reducción se observó tanto en el rubro de las carnes enfriadas como congeladas, aunque fue superior en el caso de las primeras, dado que Israel compensó en parte la reducción de las ventas hacia el mercado chino.

En el primer semestre de 2016, las exportaciones de carnes bovinas alcanzaron 115 mil toneladas peso res, 5 por ciento superiores a igual lapso de 2015.

La media de los primeros seis meses está por debajo de las 20 mil toneladas peso res, lo que implica una mejora respecto de 2015, pero que anualizada arroja un total de inferior a las 240 mil toneladas, muy por debajo de nuestro promedio histórico.

 

Fuente: Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas a partir de datos privados.

Acceso Socios:
boletin oficial
Resolución:5259/2022

AFIP - REC - Procedimiento

ADMINISTRACIÓN FEDERAL DE INGRESOS PÚBLICOS - Resolución General 5259/2022 - AFIP - Procedimiento. Emisión de comprobantes electrónicos. Vinculación con el Remito Electrónico Cárnico. Resolución General N° 4.2...

Resolución:1/2022

SAGyP - Aranceles SENASA

MINISTERIO DE ECONOMÍA SECRETARÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y PESCA - Resolución 1/2022 - Establece los montos arancelarios que por retribución percibe el SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA. Vigencia a partir del 1 de sep...

Resolución:503/2022

SENASA - Registro Transporte Animales Vivos y MercancĂ­as

SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA - Resolución 503/2022 - Registro Nacional Sanitario de Medios de Transporte de Animales Vivos y Mercancías de Origen Animal.

Resolución:4/2022

Alimentos Ingredientes Solo Vegetal

SECRETARÍA DE CALIDAD EN SALUD Y SECRETARÍA DE ALIMENTOS, BIOECONOMÍA Y DESARROLLO REGIONAL Resolución Conjunta 5/2022 - CCA: ingredientes de origen vegetal Incorpórese el Artículo 229 al Código Alimentario Argentino (CAA)...

Resolución:5245/22

DGA - Valores Referenciales - Cueros Bovinos

ADMINISTRACIÓN FEDERAL DE INGRESOS PÚBLICOS DIRECCIÓN GENERAL DE ADUANAS Resolución General 5245/2022 AFIP - Exportación. Valores referenciales de carácter preventivo. Resolución General N° 4.710. Norma complementaria. Dete...