| Noticias nacionales |
15-03-2019

Faena en Febrero de 2019

A + | A - | Descargas (3)

De acuerdo datos estimados a partir de información de SENASA y de la Secretaría de Agroindustria, en FEBRERO de 2019, la faena de bovinos rondó 1.01 millones de cabezas, 10 por ciento menos que el mes anterior, caída que se atenúa al considerar que se trató de un período con dos días hábiles menos - la reducción ronda el 3 por ciento-. En el primer bimestre de este año, se sacrificaron 2.1 millones de cabezas, prácticamente la misma cifra registrada en enero - febrero de 2018.


Al analizar la evolución de la faena de bovinos, es evidente que la tendencia claramente positiva que se registró el año pasado no se ha sostenido en los últimos meses, observándose un "amesetamiento" en el curso de este indicador, que se ha mantenido en un nivel que se podría calificar de elevado, considerando el pasado cercano, aunque es inferior a los máximos históricos.

La faena de febrero de 2019 fue similar a la de un año atrás y acumula en los últimos doce meses un total de 13.5 millones de cabezas, 5 por ciento superior al período 2017/18 y 4.4 por ciento por encima del promedio 2002/18. No obstante es un 8 por ciento menor al promedio registrado entre 2005/2010.

En el primer bimestre de 2019, la producción de carnes bovinas se mantuvo estable, estimándose que se canalizaron en el abasto local, el equivalente a 54 kg por habitante, una cifra menor a la de igual lapso en 2018.
El acumulado de los últimos doce meses, supera los 3 millones de toneladas peso res, 81 por ciento se destinó al consumo interno.

boletin oficial
Resolución:4546/2019

AFIP - Ganancias Régimen de Retención

ADMINISTRACIÓN FEDERAL DE INGRESOS PÚBLICOS Resolución General 4546/2019 RESOG-2019-4546-E-AFIP-AFIP - Impuesto a las Ganancias. Régimen de retención. Resoluciones Generales N° 2.442 y N° 4.003, sus respectivas modificatorias y compl...

Decreto:567/2019

IVA - Canasta Alimentaria

IVA -Decreto 567/2019 - Canasta alimentaria.
Dado el contexto económico y social imperante, se considera necesario establecer que la venta de ciertos productos de la canasta alimentaria, estará alcanzada por una alícuota equivalente al CERO POR CIENT...

Resolución:25/2019

Conjunta 25/2019 - Carnet Manipulador de Alimentos

SECRETARÍA DE REGULACIÓN Y GESTIÓN SANITARIA Y SECRETARÍA DE ALIMENTOS Y BIOECONOMÍA Resolución Conjunta 25/2019 RESFC-2019-25-APN-SRYGS#MSYDS - Exigencia del CARNET DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS

Resolución:923/2019

SENASA - Servicios Requeridos y Trámites Urgentes

SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA - Resolución 923/2019 - Las tramitaciones solicitadas fuera del horario oficial y aquellas que revistan el carácter de urgente, se sujetarán a las pautas establecidas en el Anexo (IF-2019-67753134-AP...

Resolución:920/19

SENASA - Carnes Aditivadas

SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA - Resolución 920/2019 - Se incorporan los Numerales 19.20, 19.20.1, 19.20.2, 19.20.3, 19.20.4, 19.20.4.1, 19.20.4.2, 19.20.5, 19. 20.5.1 y 19.20.6 al Capítulo XIX del Reglamento de Inspección de Produ...

CONSORCIO DE EXPORTADORES DE CARNES ARGENTINAS SAN MARTIN 575 - 5º B - (C 1004AAK) - C.A.de BUENOS AIRES - ARGENTINA
Tel. (54 11) 4394-9694/9734 Fax. ( 54 11) 4394-9658