En MAYO de 2019, las exportaciones de carnes bovinas sumaron 46 mil de toneladas peso producto, equivalentes a 69 mil toneladas peso res. Ello implica un incremento del 21 por ciento, comparado con el período anterior, y es la cifra mayor desde 2009.En los primeros cinco meses de este año, se han exportado 273 mil toneladas peso res, 47 por ciento más que en igual lapso de 2018, por un monto de 943 millones de dólares. Al agregar las menudencias de origen bovino, la facturación trepa a 1058 millones de dólares
En comparación al mes de precedente, se advierte un crecimiento tanto en las ventas de carnes enfriadas como congeladas, aunque en términos absolutos puede afirmarse que el crecimiento se ha sustentado en las carnes congeladas, con un nuevo récord en los embarques a China: más de 35 mil toneladas peso producto, las tres cuartas partes del tonelaje total exportado por nuestro país
Fuente: Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas a partir de datos INDEC y estimaciones propias.
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