| Noticias nacionales |
23-12-2020

Exportaciones: Noviembre 2020

A + | A - | Descargas (4)

En noviembre de 2020, las exportaciones de carnes bovinas sumaron 66 mil toneladas peso producto, equivalentes a 94 mil toneladas peso res. En los primeros once meses de este año, se exportaron 825 mil toneladas peso res que reportaron 2510 millones de dólares, el total acumulado fue un 10 por ciento mayor a igual lapso de 2019 - prácticamente equipara al total exportado en todo el año 2019- , pero fue un 8 por ciento menor en valor, consecuencia de la caída del precio promedio de la tonelada res con hueso, que en relación a doce meses atrás se deterioró en un 30 por ciento.


En el mes comentado, el total de los embarques estuvo ligeramente por debajo del máximo más reciente que se verificó en octubre del año pasado y fue consecuencia de la recuperación del rubro de carnes enfriadas, con una fuerte presencia de Chile, acompañado por un volumen récord de carnes congeladas con hueso, cuyo destino fue China, que fue también el mercado que explica el elevado nivel alcanzado por las exportaciones de carnes congeladas.

La evolución de China ha determinado que vuelva a representar más del 80 por ciento del total de carnes bovinas exportado por nuestro país, una proporción que se había reducido a mediados de año.

En los once primeros de este año, se exportaron carnes enfriadas por un total de 81.6 miles de toneladas, que facturaron 608 millones de dólares, 2 y 15 por ciento menos, respectivamente que en 2019. Los embarques de carnes congeladas sumaron 485 mil toneladas por un monto de 1901 millones de dólares. En relación a igual lapso del año pasado, hubo una baja del 18 por ciento en su precio medio.

Fuente: Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas a partir de datos de INDEC y estimaciones propias.

 

En los últimos doce meses se han acumulado 914 mil toneladas de carnes bovinas por valor de 2865 millones de dólares, que con menudencias orilla los 3130 millones de dólares. El año 2020 romperá un récord en términos de volúmenes exportados, no así en valor

 

NOTA: En la sección Estadísticas de este portal, pueden consultarse los datos mensuales de las exportaciones de carnes y menudencias de origen bovino.

Acceso Socios:
boletin oficial
Resolución:5259/2022

AFIP - REC - Procedimiento

ADMINISTRACIÓN FEDERAL DE INGRESOS PÚBLICOS - Resolución General 5259/2022 - AFIP - Procedimiento. Emisión de comprobantes electrónicos. Vinculación con el Remito Electrónico Cárnico. Resolución General N° 4.2...

Resolución:1/2022

SAGyP - Aranceles SENASA

MINISTERIO DE ECONOMÍA SECRETARÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y PESCA - Resolución 1/2022 - Establece los montos arancelarios que por retribución percibe el SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA. Vigencia a partir del 1 de sep...

Resolución:503/2022

SENASA - Registro Transporte Animales Vivos y MercancĂ­as

SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA - Resolución 503/2022 - Registro Nacional Sanitario de Medios de Transporte de Animales Vivos y Mercancías de Origen Animal.

Resolución:4/2022

Alimentos Ingredientes Solo Vegetal

SECRETARÍA DE CALIDAD EN SALUD Y SECRETARÍA DE ALIMENTOS, BIOECONOMÍA Y DESARROLLO REGIONAL Resolución Conjunta 5/2022 - CCA: ingredientes de origen vegetal Incorpórese el Artículo 229 al Código Alimentario Argentino (CAA)...

Resolución:5245/22

DGA - Valores Referenciales - Cueros Bovinos

ADMINISTRACIÓN FEDERAL DE INGRESOS PÚBLICOS DIRECCIÓN GENERAL DE ADUANAS Resolución General 5245/2022 AFIP - Exportación. Valores referenciales de carácter preventivo. Resolución General N° 4.710. Norma complementaria. Dete...